korpo

Московские каникулы. День третий-2

Оказалось, что Планетарий находится по соседству с зоопарком, вследствие чего казалось бы, угулянные напрочь пенсионеры и дети требовали немедля их туда препроводить. Мы с Рыжим Лесем как "большие любители" зоопарков были вынуждены купить себе по билету. Остальные прошли бесплатно.
Цирк я не выношу с детства: впечатлений от двух походов хватило, кажется, на всю жизнь. Я бы еще на акробатов посмотрела, как на отдельное явление. Но в целом - не могу, уж простите, если кого обидела этим заявлением. Что касается зоопарка, то я банально звериков жалею. Они такие там грустные и уставшие. Сами посмотрите:

Зоопарк огромный, конечно...
IMG_4636

"Здорово, братва, заходи! Поглазею хоть на вас!"
IMG_4555
Collapse )
korpo

Московские каникулы. День третий.

Не знаю, как вы, а я могу бесконечно смотреть на море, горы, разноцветную осеннюю листву, огонь и звёзды. Это мой такой маленький рай на Земле. В Москве из всех этих радостей мне были доступны последние две, причем огонь только вечный, сами знаете где (Гусары, молчать!). А за звёздами мы решили отправиться в планетарий, чтоб уж наверняка.


IMG_4548

Встретил нас там Астроном - Звездочёт,  окруженный всякими нужными  штуками, о которых я так мечтала в детстве. Даже телескоп у него есть, не говоря о песочных часах. :-)
IMG_4475
Collapse )
korpo

Московские каникулы. День второй.

Я уже говорила, что в Москву поехала с лёгкой руки моей подруги Леськи. Она же выступала в роли экскурсовода - самого лучшего экскурсовода в мире! Спасибо тебе, Рыжий Лесь, от всего нашего леса. ))

Так вот, на второй день мы отправились на Ваганьковское кладбище. Честно говоря, опасалась, что не выдержу похода. Потому как ещё свежо всё в памяти. Но, оказалось, что пережив большое горе, сильнее чувствуешь энергетику этого места. Столько великих людей нашли здесь своё пристанище, что просто шерсть дыбом встаёт! Извините за банальность. Грустно, мрачно, но впечатления от посещения - незабываемые. Смотрите сами.

Раньше Ваганьково представляло собой «царский потешный двор» («ваганиться» – забавлять, баловаться, играть). Гулянья постепенно становились настолько обширными, что в какой-то момент москвичам просто запретили туда ходить под страхом избиения кнутом. Но  принятые руководством меры никого не остановили, поэтому в конце XVII века жителей пришлось переместить в район Трехгорки. Так появились Новые Ваганьки.
Первые захоронения на Ваганьковском связаны с погребением большого количества жителей, умерших от чумы: мест на старых кладбищах не хватало, поэтому пришлось открыть новые погосты, в т.ч. и Ваганьковское. В 19 веке здесь появились и первые могилы известных людей: графа Толстого Ф.И., декабриста Фролова А.Ф., композитора Верстовского А.Н., Бобрищева-Пушкина П.С.

1. Сергей Есенин. А прямо за ним - журналистка Г. Бениславская, любившая поэта и покончившая с собой на его могиле.
В предсмертной записке она написала: «Самоубилась здесь, хотя и знаю, что после этого еще больше собак будут вешать на Есенина…
Но и ему, и мне это все равно. В этой могиле для меня всё самое дорогое…».

IMG_3819

Collapse )
korpo

Московские каникулы. День первый.

Я вас не удивлю, если скажу, что можно не любить Москву? Ну, ту в которой живешь и работаешь. Или еще хуже: приезжаешь в командировку, тащишься через весь город, но при этом город-то и не видишь, потому как метро же.  В метро добрые и улыбчивые… а, нет, злые и угрюмые люди всем видом показывают, куда ты можешь засунуть свою дорожную сумку. И себя вслед за ней.

Потом, уже перед отъездом, галопом скачешь до Красной площади, делаешь пару фотографий, съедаешь чего-нибудь вредного и всё… Прощай, столица. С небольшими вариациями вроде того, как сорваться в клуб или пересечься с друзьями в кофейне. А в самолёте понимаешь, что от Москвы остались лишь эти перекошенные лица, бесконечные переходы, макбургеры, суета и шум машин.

В этот раз всё было по-другому. Ну, кроме людей. И машин)))  Хотя, вру, конечно. Изменилась всего лишь цель поездки и компания. Но оказалось, что этого достаточно. Мне достаточно.

Не хватило только времени для встречи с друзьями (коллегой по работе, которая уехала в столицу на пмж, с obezzyann,prosvetj). Простите, дорогие, в другой раз обязательно, ок? Зато удалось прогуляться с Катей и Денисом ( katrinne & den_semenov)!!! Потому что еще задолго до моего прибытия договорились. О нашей прогулке расскажу в продолжении "Московских каникул".

Дальше постараюсь поменьше утомлять вас буквами, а лучше предъявлю результаты нашей недолгой, увы, вылазки. На самом деле у меня около тысячи фотографий, поэтому представьте, как я борюсь с собой, выбирая единицы из них)))

Вид из окна впечатляющий. Ул. Тверская во всей своей красе. И Юрий Долгорукий, куда ж без него?
IMG_3528

Collapse )
4glaza

скороговорошное

В выходные мой организм прозрачно намекнул на нежелание работать. В результате чего пришлось поить его средствами от простуды и держать дома до полного выздоровления. За это время был пересмотрен весь телевизор, перечитаны жж и фейсбук. Из последнего узнала, что скороговорки снова в моде. Вся в расстройстве теперь, ибо повторяя: "работники предприятие приватизировали, приватизировали и не выприватизировали" я сломалась на слове выпрезерва...
korpo

Офигевши

Сегодня в моем сне prosvetj устраивала развиртуализацию блогеров. Сидим мы, значит, как студенты в аудитории, а Женьсанна, осознавая важность своей миссии, медленно расхаживает туда-сюда.
- Сейчас вы закроете глаза, - говорит, -заткнëте уши и хором будете петь (прим. дальше голосом Бернеса): Тëо-о-мная ночь. Только пули свистя-ааат па степи...
Вдруг резко обрывает вокал:
- Холодно здесь, поэтому петь будем в шубах!
Подходит к шкафу, открывает его, а оттуда шубы лисьи да норковые горстями сыплются. Ясное дело, что меха расхватали в момент. Мне же досталась тëмно-зелëная короткая дублëнка с капюшоном.
- Запомни, дорогуша, зелëное тебе не к лицу, - оценила мой внешний вид Женьсанна.

С расстройства я проснулась. Теперь вот засыпать боюсь, а уж полночь позади.
korpo

(no subject)

Подсознательно я почему-то всегда боялась размещать фотографии мамы в соцсетях и жж. Ну, вот такие у меня тараканы.
 А теперь хочу, чтобы эти две - обязательно здесь были. Даже с фотографии её взгляд пронзает насквозь.


Mama Mama2

4glaza

Мама ушла

Ребят, я коротко: мама ушла вчера утром. Просто не было ни сил, ни времени сказать об этом.
4glaza

Рабоче-нерабочее

На работе много перемен. Да еще и БигБосс полон идей. Весь его день расписан по часам, а электронный ежедневник уже две недели как показывает ровные столбики совещаний с 9 до 20.00. Все приглашены. Мой же календарь (куда ссыпаются приглашения на совещания от шефа) выглядит, как растерзанный мешок мусора. Всё запланированное не ББ, идет лесом или закрывается на бегу, где-то между "совещание" и по-большому "перекур". Половина конторы в отпуске, вторая в...эээ...шоке. Зато накопилось немного веселого.
***
Мы всегда подозревали, что ББ – властелин хаоса, но недавно он подтвердил наши подозрения, собственноручно написав в слайде к презентации: «с целью недопущения сбоев и порождения хаоса и беспорядков на предприятии в реальном режиме времени». В чисто конкретном режиме. Нереального времени.

***
Давеча была на тренинге. Помимо того, что было интересно, оказалось еще и весело. «Принцип сэндвича» знаете? Ну, это когда надо сначала похвалить, затем указать на недостатки и снова похвалить. Тренеры хочели примеров. Что ж, их есть у нас. Встречаемся, положим, с заказчиком:
- Ты молодец, - говорим… Правда немного туповат... Но это даже хорошо!

На том же тренинге мы играли: при помощи 3-х вопросов нужно было угадать, кто ты. Ответ написан на спине. Алёна была Иосифом Виссарионовичем. Так словосочетание «бюстик Сталина» обрело для всех участников тренинга новый смысл.

***
Коллега прислала письмо: «Случайно узнала, что тем, кто сдаёт кровь (донорам) дают шоколадные конфеты. Так вот, почему время от времени шеф нас шоколадками угощает».

***
Обеденно-столовское:
Диалог кассира и моего коллеги, который очень любит съесть на обед яичницу:
- У вас три яйца?
- Четыре.
- Хорошо.

По-моему, хорошо – это когда два, не?

После обеда идем к машине. Коллега набрала мешок плюшек и сокрушается:
- Иванова нет и никто не обсуждает мои булки.
Коллеги-мужчины оживились и сообщили, что не против обсудить, в принципе .

***
Напоследок рекламное. Пусть тут будет, а то вдруг потеряю или забуду такое «прекрасное».
Кандид грибок победит! Знаки и смысловые ударения расставьте сами)
Шубы  - отторг меха! Этим я уже с некоторыми друзьями делилась. Шубы оказались от Торгмеха. Но фраза эта теперь моя любимая. У меня отторг меха часто случается.
Соберите понос коллекций… Мама, роди меня обратно!!! А, нет, всё не так страшно. Это панно. С коллекцией чего-то там.
Крем с натуральными мослАми. Тоже жуть. Свежеблинвыжатыми.
В общем, у меня пока всё. Счастливой рабочей недели! Ну, или отпуска тем, кто уже.

nata_blackcat, еще раз с Днем рождения! Песенка для тебя.


.